Корзина
9 отзывов
Рекламируем и продвигаем КОМПАНИИ!Скидки на оборуд. %
Контакты
"Био топливо Земли"
+38097950-30-07 (067) 620-03-53
Владимир Николаевич
УкраинаДнепропетровская областьг. Днепрbio.fuel.earth@gmail.com49125
Карта

ГОРЯЧЕЕ ПРЕСОВАНИЕ

Горячее прессование

Технология «Горячее прессование»

МАСЛОПРЕСС (Технология горячего прессования) - оборудование для производства растительного масла представляет собой двухвальный шнековый пресс-экструдер, предназначенный для одновременного измельчения и нагрева необрушенных семян масличных культур с непрерывным сжатием этой массы и разделением ее на растительное масло и жмых.

Технические характеристики Маслопрессов марки УЭП

Показатель

Ед. изм

УЭП-100

УЭП-150

УЭП-250

УЭП-450

Примечание

Производительность

кг/час

100-110

150-170

220-250

400-450

По семенам подсолнечника

Масличность жмыха

%

8-10

10-12

12-14

12-14

 

Потребляемая мощность

кВт

9

15

21

29

Установленная

Габариты: длина

мм

1600

2500

2500

2750

 

ширина

мм

600

600

600

600

высота

мм

1100

1100

1100

1200

Вес

кг

450

650

950

1500

Параметры электросети

3 ф, 380 В

Сырье для переработки

Подсолнечник, рапс, соя, орехи, лен, расторопша, тыква и др.

Кондиция сырья: складская

Продукты переработки

Растительное масло, жмых в гранулах

Отходы отсутствуют

Режим работы

Непрерывный

Обслуживание

Один

Технологический процесс

Измельчение и прессование семян с электроподогревом

ГАРАНТИЯ НА МАСЛОПРЕСС
1 ГОД Гарантии

СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

МАСЛОПРЕСС СЕРТИФИЦИРОВАН
УкрЦСМ

С уважением,

Владимир Николаевич
Конт.тел.
+38(066) 796-69-27
+38(063) 181-77-97
+38(067) 620-03-53

Email: bio.fuel.earth@gmail.com
Украина, г.Днепропетровск
Производство оборудования
для гранулирования и брикетирования биомасс

facebook twitter
в виде галереив виде списка

СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР, ПЕРЕРАБАТЫВАЕМЫЕ НА МАСЛОПРЕССЕ

Для переработки пригодны семена практически всех масличных культур (подсолнечник, рапс, хлопок, кукурузные зародыши, конопля, лен, рыжик, редька, клещевина, тыква, горчица, мак, арахис, и т.д.) с масличностью не ниже 15 %, доведенные до складской кондиции (средней сухости, очищенные от сорных примесей).

РАБОТА МАСЛОПРЕССА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

Необрушенные (т.е. со склада без предварительной подготовки) семена масличных культур загружаются в бункер маслопресса. Оттуда самотеком они поступают в рабочую зону этого пресс-экструдера, где семена масличных культур измельчаются, подвергаются тепловой обработке и сжимаются. Отжимаемое растительное масло через щели маслопресса стекает в поддон. В пресс-экструдере этот процесс происходит непрерывно по мере продвижения этой массы семян масличных культур в рабочей зоне. В конце рабочей зоны маслопресса измельченные и отжатые семена масличных культур выходят через технологические отверстия пресс-экструдера в виде гранулированного жмыха.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МАСЛОПРЕССА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР.

Низкие температуры и малые давления в рабочей зоне маслопресса позволяют получить из семян масличных культур высококачественное пищевое растительное масло и питательный кормовой жмых для скота, свиней и птицы. Из качественных семян масличных культур на маслопрессе производится растительное масло высшего сорта нерафинированное, соответствующее ГОСТ 1129-93. В растительном масле сохранены высокие витаминные свойства, оно имеет светлый, свойственный перерабатываемой масличной культуре цвет, не пенится при приготовлении пищи, долго хранится, не требует глубокой рафинации.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ МАСЛОПРЕССА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР.

Малые габариты и вес пресс-экструдера, а также наличие единой несущей рамы, позволяет использовать это оборудование как для стационарного монтажа в помещении, так и для устройства передвижного перерабатывающего участка (на кузове прицепа, шасси и пр.). Наличие принудительного электронагрева продлевает срок службы пресс-экструдера и обеспечивает возможность его работы в зимний период. Применяемый в рабочей зоне маслопресса для измельчения семян масличных культур метод растирания вместо традиционного расплющивания, позволяет достичь глубокого разрушения клеточной структуры масличных семян и повысить выход пищевого растительного масла. Отсутствует необходимость в использовании вспомогательного оборудования для подготовки семян масличных культур (семенорушка, семеновейка, вальцы, жаровня). Малые габариты пресс-экструдера позволяют устроить перерабатывающий участок в небольших помещениях или на открытой территории, максимально приблизив участок к месту хранения семян масличных культур. Маслопресс- простой в эксплуатации и не требует подготовки квалифицированного персонала.

Наличие двух рабочих валов является уникальной особенностью маслопресса, позволяющей достичь более глубокого разрушения клеточной структуры семян с повышением выхода масла при малых давлениях и температурах, что в несколько раз продлевает срок службы рабочей зоны, увеличивает надежность и резко снижает эксплуатационные расходы.

С уважением,

Владимир Николаевич
Конт.тел.
+38(066) 796-69-27
+38(063) 181-77-97
+38(067) 620-03-53

Email: bio.fuel.earth@gmail.com
Украина, г.Днепропетровск
Производство оборудования
для гранулирования и брикетирования биомасс